Non credevi fosse possibile preparare una coppetta in stile "tiramisù"? E invece si può eccome! Il risultato è una crema che non invidia quella di mascarpone, sopra una base di biscotti bagnati di caffè.
Inoltre è facile da fare, non richiede cottura ed è di veloce preparazione, ideale per concludere in bellezza una cena.
Cos'altro si può volere dalla vita?
INIZIAMO!
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:
Per la crema: 250 gr di latte di riso 30 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola di patate 1 bustina di vanillina 200 ml di panna di soia da montare
Per la base: 2 biscotti tipo digestive per ogni coppetta Caffè amaro q.b.
Per guarnire: Cacao amaro e/o scaglie di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Metti in un pentolino la fecola e la vanillina, poi aggiungi a poco a poco il latte di riso, mescolando energicamente con un frusta in modo che non si formino grumi;
aggiungi lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non raggiunga il bollore.
Lascia addensare la crema per qualche minuto e trasferitela in una terrina, che copri con un foglio di pellicola e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara la base, imbevendo i biscotti nel caffè amaro e schiacciandoli e livellandoli con un cucchiaino sul fondo della coppetta mono porzione (per ogni coppetta di queste dimensioni servono 2 biscotti, in modo che la riempano per circa un terzo) e mettete le coppette in frigo a rassodarsi.
Ora monta la panna vegetale ben ferma e aggiungetela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo che non si smonti e si ottenga una crema liscia e soffice.
Riempi le coppette con la crema ottenuta.
Infine guarnisci con una spolverata di cacao amaro e/o scaglie di cioccolato fondente; lascia il tutto in frigo almeno un'oretta prima di servire.
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